Новости LoR — Открытое бета-тестирование полное описание обновления Legends of Runeterra

Открытое бета-тестирование — обновление Legends of Runeterra

22 января, 2020

Оригинал статьи

Добро пожаловать в открытое бета-тестирование Legends of Runeterra! В этой статье мы расскажем обо всем, что улучшили и добавили в LoR для выхода игры в открытый доступ, а также для первого сезона ранговых игр – бета-сезона.

Если же вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз услышать, смотрите видеоролик об изменениях в версии для бета-тестирования (не пропустите милую анимацию защитника!).

ОБНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ


Мы в последний раз сбросили учетные записи, с которых в прошлом году вы, возможно, играли в демо-версии. Экономика игры претерпела серьезные изменения, которые затронули все: от относительной стоимости монет до очков опыта, начисляемых за победы. Причинам и сути этих изменений посвящена отдельная статья. Если вы еще не играли в LoR или не хотите углубляться в детали, вот краткая выжимка:

  • Мы сбросили прогресс, которого вы достигли в демо-версиях, но больше сбросов учетных записей не будет. Все заработанное в открытом бета-тестировании останется при вас!
  • Мы скорректировали стоимость и покупательную способность монет, приведя их в соответствие со стандартами Google Play и App Store. В демо-версиях в качестве временного решения использовались RP из League of Legends, но для выхода LoR на мобильных устройствах в этом году нам нужно было разработать отдельную ценовую структуру. Для этого мы провели сравнительное исследование цен в регионах (особенно в странах, привязанных к одному серверу) и скорректировали стоимость игровой валюты в зависимости от реальной. Покупательная способность некоторых валют (например, евро и американский доллар) почти не изменилась, относительно некоторых других валют монеты как подорожали (например, турецкая лира и бразильский реал), так и подешевели (например, японская йена).
    • Внимание: если вы потратили реальную валюту во время игры в демо-версию, то все покупки, совершенные за монеты, сбросились, а монеты вернулись на ваш счет. Количество монет изменилось, но их покупательная способность осталась не ниже прежней (иными словами, цены тоже изменились).
  • Мы также изменили стоимость осколков и их количество в выпадающих наградах, чтобы ценность различного контента в осколках и в монетах соотносилась как 10 к 1. Относительная ценность осколков претерпела незначительные изменения (например, за четвертую копию редкой и эпической карты теперь дается чуть больше осколков, за четвертую копию обычной – чуть меньше, чем прежде).
  • В соответствии с этими изменениями мы скорректировали стоимость различного контента в осколках и в монетах. Обычные шальные карты стали относительно дешевле, эпические шальные карты – дороже.
  • В результате изменения коснулись хранилища, экспедиций, "Пролога" и наград, выпадающих из сундуков. Отдельно отметим, что мы хотим сделать экспедиции более доступными и поэтому добавляем жетон экспедиции в хранилища 10 уровня, а также увеличиваем долю осколков в наградах за прохождение экспедиции.
  • Чтобы вы могли делать прогресс, не превращая игру в обязанность, мы пересмотрели систему начисления очков опыта. Теперь вы получаете дополнительный опыт за несколько первых побед в день и больше опыта за поражения. Но если вы проведете за игрой много часов в течение дня, опыта будет начисляться все меньше.

РАНГОВЫЕ ИГРЫ


Делая игру интерактивной и стратегически интересной, мы с самого начала рассчитывали на то, что она станет соревновательной битвой умов. Теперь вы сможете помериться силами с лучшими игроками Рунтерры. В бета-версии стартуют ранговые игры!

Покорять таблицу лидеров можно с начала бета-тестирования и до выхода полной версии игры. В конце сезона вы получите в награду эксклюзивный значок бета-сезона в честь первых достижений в ранговых играх LoR. Награда будет соответствовать наивысшему достигнутому рангу.

  • Добавлены ранговые игры.
  • Одновременно с открытым бета-тестированием начинается бета-сезон (первый сезон ранговых игр в LoR)

СПИСОК ДРУЗЕЙ, ЧАТ И ПОЕДИНКИ


Участникам полностью открытого бета-тестирования нужно знать, кого прямо сейчас можно разбить в пух и прах пригласить сыграть. На новой панели контактов вы найдете список друзей, чат и функцию вызова друга на поединок.

Функции "список друзей" и "чат" общие для всех наших игр – они созданы с помощью других инструментов, нежели функция "вызов на поединок". А вот "подбор игроков" и "вызов на поединок" для каждой игры свои. Поэтому дружить и общаться можно с игроками со всех трех активных на данный момент серверов (Америка, Азия и Европа), а сразиться – только с игроками вашего сервера. У LoR обособленные сервера, их меньше, чем в Лиге, но они больше. Да, мы сделали определенные улучшения для кросс-серверной поддержки "списка друзей" и "чата", но имейте в виду, что "вызов на поединок" и "подбор игроков" работают только внутри сервера.

  • Добавлен список друзей.
    • Работает для LoR и LoL: узнайте, во что играет ваш друг прямо сейчас!
  • Добавлен чат для друзей.
  • Добавлена функция поединков.
  • Работа над панелью контактов продолжается, поэтому поначалу не все будет гладко. Ниже приведен список известных проблем, которые мы планируем исправить в следующем обновлении через две недели.
    • Возможны задержки в работе с именами в списке заблокированных игроков.
    • Если сообщение получено, когда игрок находился не в сети, то уведомления о непрочтенных сообщениях могут не отображаться.
    • Уведомления о новых сообщениях в активном диалоге могут исчезать с небольшой задержкой.
    • Клиент может перестать отвечать, если во время выполнения действий внутри клиента (открытие наград, отправление в экспедицию и пр.) игрок получил или принял вызов на поединок. Повторный вход в игру исправляет проблему.

ИГРОВЫЕ ПОЛЯ И ЗАЩИТНИКИ


Настроить внешний вид игры на свой вкус можно в разделе "Коллекция". Пока что вам предлагается выбрать одно из полей (каждое поле соответствует уже введенному в игру региону) и защитников (пушистый поро теперь не одинок!). В будущем мы добавим гораздо больше материалов, которые вы сможете коллекционировать, выбирать и обменивать в этом разделе.

  • Добавлен раздел "Коллекции". Разблокируйте игровые поля и защитников!
  • Во всех режимах добавлена возможность настраивать оформление (поля и защитников).
  • 6 новых игровых полей – по одному на регион.
    • Зал славы
    • Арена уравнителей
    • Пик Хладорожденных
    • Монастырь в горах
    • Хекстековая лаборатория
    • Проклятые руины
  • 3 новых защитника
    • Хекстек-рекс
    • Громп-младший
    • Чешуйчатый кусака

ОБНОВЛЕНИЕ КАРТ


Чемпионы

Анивия

Внутреннее тестирование и две демо-версии показали, что Анивия действовала совсем не так, как мы задумывали. Это было особенно заметно, когда игроки специально собирали колоду для того, чтобы использовать ее сильные стороны. Зачастую противник не мог ничего предпринять, чтобы помешать ей повысить уровень. Мы переработали эту карту так, чтобы она лучше подходила для колоды Просветления. Синергия с копированием и жертвоприношением сохранилась, но противник получил более реальную возможность отреагировать. Это позволит Анивии лучше выполнять свою роль в колодах контроля и накопления маны. И наконец, мы услышали ваши отзывы о том, что возможности Анивии не совсем вписываются в ее образ. В основном это касается неспособности блокировать. Поэтому мы убрали эту особенность и обновили ее показатели, чтобы сохранить ассоциацию с ледяной стеной и контролем, которые отлично подходят к ее навыкам.

СТАРОЕ ОПИСАНИЕ:

Не может блокировать. Атака: нанесите 2 ед. урона всем вражеским бойцам. [Предсмертный вздох]: я возрождаюсь как [Яйценивия].

НОВОЕ ОПИСАНИЕ:

Атака: нанесите 2 ед. урона всем вражеским бойцам. [Предсмертный вздох]: я возрождаюсь как [Яйценивия].

СТАРОЕ ОПИСАНИЕ:

Не может блокировать. Повышение уровня: В начале раунда я снова Анивия. Мой уровень повышается.

НОВОЕ ОПИСАНИЕ:

Повышение уровня: В начале раунда, если у вас есть Просветление, я снова Анивия. Мой уровень повышается.


Эзреаль (2 уровня)

СТАРОЕ ОПИСАНИЕ:

Удар по нексусу: создайте [мимолетную] карту [Мистический выстрел] стоимостью 0. При использовании заклинания нанесите 2 ед. урона вражескому нексусу.

НОВОЕ ОПИСАНИЕ:

Удар по нексусу: создайте [мимолетную] карту [Мистический выстрел]. При использовании заклинания нанесите 2 ед. урона вражескому нексусу.

Повышение уровня Эзреаля слишком часто приводило к моментальному окончанию игры, поэтому мы решили немного оттянуть этот момент, не урезая его силу в целом. Необходимость тратить ману на мимолетный "Мистический выстрел" не скажется на начале игры, а ближе к концу применение этого заклинания по-прежнему будет блестящей демонстрацией мастерства.


Владимир (1 уровня)

Повышение уровня Владимира происходило по-разному для его копий. Мы убрали эту странность, немного усилив чемпиона.


Триндамир (2 уровня)

С Триндамиром 2-го уровня было сложновато справиться, особенно если Треш, накопление маны или другие факторы ограничивали возможности взаимодействия с ним. Без стойкости Король варваров уже не будет всех тиранить в экспедициях, а игроки с универсальными колодами получат реальные шансы с ним совладать.


Герои и заклинания

Боевой кузнец

Изменения сделаны с расчетом на экспедиции, в которых Демасия и элитные бойцы оказались сильнее других. Сброс учетных записей перед началом бета-тестирования дал нам отличную возможность изменить редкость карты вместо того, чтобы корректировать ее характеристики и эффекты. Чтобы сохранить баланс редких карт в Демасии, мы также делаем редкого Сереброкрыла Авангарда обычным.


Легкокрылый охотник

На наш взгляд, эту птичку используют слишком часто, из всех карт стоимостью 1 выбирая для демасийской колоды именно ее. Поскольку дешевые бойцы с выбором противника очень полезны, теперь вам придется приложить чуть больше сил, чтобы активировать это умение.


Дозорный племени аваросан

Это не всегда очевидно, но "Дозорный" был идеальным бойцом для колоды накопления маны. Он хорошо блокировал, уверенно атаковал и медленно, но верно усиливал бойцов. Мы сохранили эту полезную особенность, но снизили показатель здоровья, чтобы дать противнику больше шансов справиться с картой, оказывающей столь мощный положительный эффект вне боя.


Катализатор эонов

За 4 ед. маны "Катализатор" давал слишком много дополнительной маны и лечения, так что игроки с колодами, заточенными под эту стратегию, получали желаемую кривую маны уже на третьем ходу. Повысив стоимость карты до 5, мы позволим противнику с другой колодой что-то противопоставить колоде накопления маны и откроем для себя возможность в будущем добавить новые инструменты для таких колод. Кроме того, "Катализатор эонов" теперь сильнее отличается от "Камней преображения". Отныне вы будете осознанно решать, включать ли в колоду обе эти карты, а не делать это по умолчанию.


Камни преображения

Урезав силу некоторых ключевых карт в колодах накопления маны во второй демо-версии LoR, в качестве компенсации мы подняли уровень здоровья (а заодно и стоимость) "Камней преображения". Однако 4 единицы здоровья – это почти гарантия того, что карта переживет хотя бы одно столкновение. Поскольку для колод накопления маны характерно отставание в начале игры, мы отменяем прибавку к здоровью "Камней".


Пьющий облака

Карта "Пьющий облака" опасна в комбинациях. Даже слишком опасна, поскольку она надежно блокировала врагов и защищала выбранную стратегию для комбинации. За это мы урезали ее здоровье. Мы также убрали "суперэффект" по достижении Просветления, поскольку он не добавлял ничего нового в стратегию колод Просветления, а в долгосрочной перспективе был неоправданно мощным: комбинации можно было повторять бесконечно и даже выиграть матч за их счет.


Огненные кусаки

В прошлый раз мы ослабили эту карту (снизив ее здоровье с 3 ед. до 1 ед.), чтобы без дополнительной поддержки она могла нейтрализовать только одного врага. Однако с 1 ед. здоровья "Кусаки" оказались слишком слабыми, так что теперь мы выбрали золотую середину.


Хозяин злачного местечка

Мы изменили сразу несколько карт (включая Хозяина злачного местечка) из Пилтовера и Зауна, поскольку этой фракции пришлось нелегко в экспедициях. При этом мы старались сделать так, чтобы усиления конкретных карт были актуальны именно для экспедиций и не нарушали баланс других режимов.


Новичок из взрывотряда


Химпанк-карманник


Химпанк-гитарист


Праздничное приспособление


Страж площади


Щипач-добытчик


Продавец старых бочек


Зажигающий свечи

Эту карту мы ослабили. Оживляющий чемпионов герой не должен быть слишком силен сам (тем более при такой стоимости). Кроме того, мы сделали описание карты понятнее.


Созывающая призраков

Туманные духи – это замечательно, но построенная на них колода слабовата. Мы надеемся, что усиление "Созывающей призраков" усилит и колоду, сделав ее более приятной в игре.


Возможные изменения в будущем

Ниже мы обозначим то, что по результатам собранных данных и внутреннего тестирования надо бы скорректировать, когда мы найдем оптимальное решение.

"Отказ" (и немного изворотливости)

"Отказ" – одна тех карт, на которых строится интерактивность в LoR, однако ее высокая эффективность порой приводит к противоположному результату, затрудняя игру для противника. Да, смысл заклинания именно в этом, но оно создает слишком большие проблемы для тех, чьи колоды заточены на быстроту реакции (например, ориентированные на изворотливость).

Мы ищем способы сделать так, чтобы "Отказ" сохранил свою функцию, но при этом не нарушал баланс. Возможное решение – повысить стоимость, но тогда "Отказ" перестанет быть заклинанием, для применения которого достаточно маны заклинаний. Это чревато другими осложнениями.

Что касается вышеупомянутых стратегий для колод с расчетом на изворотливость: да, они бывают очень мощными (хотя и не чрезмерно), однако потенциально проблемные карты выделить трудно. Просто лишить карту изворотливости – не лучшее решение, ведь навык становится мощнее, если встречается в соревновательных колодах реже, поскольку для него не так часто выбирают противодействие. Мы пока не готовы уменьшать число карт с изворотливостью, а также возможности блокировать такие карты. К этому вопросу мы вернемся, если решим, что 1) это необходимо 2) в ходе внутреннего тестирования определим, каким картам лучше не быть изворотливыми.

Графика, незначительные изменения, понятность


  • Обновление графики:
    • Обновлены визуальные эффекты повышения уровня Хеймердингера (Heimerdinger).
    • Визуальные эффекты "Супер-мега-ракеты смерти" (Super Mega Death Rocket) заканчиваются быстрее.
  • "Разыгрывая карту" → "Призывая карту" (теперь можно выгодно копировать, оживлять и т.д.):
    • Легат (Legion General)
    • Старейшина поляны (Greenglade Elder)
  • Карта теперь срабатывает, если цель не умирает (например, Триндамир). Если цель удалена, срабатывает вхолостую:
    • Нечто за гранью (Glimpse Beyond)
    • Зверство (Atrocity)
    • Эфирный проводник (Ethereal Remitter)
  • Теперь можно использовать, имея максимальное число бойцов:
    • Заговорщик из Навори (Navori Conspirator)
    • Ненасытный мясник (Ravenous Butcher)
    • Древний кроколит (Ancient Crocolith)
  • Теперь требует места под одну карту:
    • Одержимость (Possession)
  • "Готовьтесь атаковать" → [Сплочение] (навык)
    • Катарина (2 уровня) (Katarina)
    • Люциан (2 уровня) (Lucian)
    • Нескончаемая погоня (Relentless Pursuit)
    • Нескончаемая погоня Люциана (Lucian's Relentless Pursuit)
    • Шунпо (Shunpo)
    • Тианна Краунгард (Tianna Crownguard)
    • Гарен (2 уровня) (Garen)
      • Теперь делает перерыв на те раунды, когда жетон атаки и так у вас.
  • Уточнено описание карты:
    • Колесница, запряженная акулами (Shark Chariot)
    • Зажигающий свечи (см. выше изменения характеристик) (The Rekindler)
  • Изменение редкости
    • Редкий Сереброкрыл Авангарда (Silverwing Vanguard) стал обычным.

ЗНАЧКИ АТАКИ И ИНИЦИАТИВЫ


Участники демо-версий часто жаловались, что значок инициативы в раунде и жетон атаки слишком похожи (везде мечи!). Мы объединили их в один новый значок, расположенный на месте бывшего жетона атаки.

  • Значок инициативы (то меч, то щит) удален с игрового поля. Вместо него появилась новая иконка под жетоном атаки.
  • Жетон атаки (рядом с запасом маны и главной кнопкой) стал еще красивее и теперь показывает инициативу в раунде.

ОТКРЫТОСТЬ ЧЕМПИОНОВ


Когда в демо-версии стало возможно увидеть чемпионов противника, рассматривая его колоду во время игры, мы уже пояснили, что в будущем хотим добавить еще больше стратегического и эмоционального взаимодействия между чемпионами, которых выбрали обе стороны. В версии игры для бета-тестирования акцент на выборе чемпионов и повышении уровня делается двумя способами.

  • Парад чемпионов до матча
    • Чемпионы в составе колоды теперь отображаются на баннере игрока, стоящего в очереди. Когда система подберет вам противника, вы увидите и его чемпионов тоже.
  • Перед "вторым шансом" игрокам будут видны чемпионы и регионы обеих колод.
  • Рассматривая колоду во время игры, вы теперь сможете щелкнуть по портрету чемпиона и увидеть его описание и связанные с ним карты.
  • Появление из колоды во время повышения уровня
    • Чемпионы, способные перейти на второй уровень, находясь в колоде (Эзреаль, Гекарим) теперь будут показываться всякий раз, когда выполняется часть условия для повышения уровня. Это будут видеть оба игрока.
    • Чтобы не выдавать лишних секретов, чемпион будет показываться вне зависимости от того, сколько его копий есть в колоде.

РАЗНОЕ


  • Оптимизировано использование RAM
  • Добавлены "горячие клавиши" для клавиатуры
    • Пробел: нажать главную кнопку
  • А: атаковать всеми / отозвать всех
  • Esc: открыть меню настроек
  • Местные часовые пояса
    • Появление новых заданий и экспедиций, перевыбор, открытие хранилища – все это теперь происходит в более удобное для вас местное время (а не одновременно по всему миру). Конкретное время зависит от того, на каком сервере вы играете.
  • Экспедиции
    • Скорректированы многие архетипы.
  • Улучшена логика выбора при обмене.
  • Улучшено обучение.
    • Обновлен ряд карт.
    • Для лучшего перехода от одной темы к другой созданы дополнительные уроки (спасибо day9!).

ИЗВЕСТНЫЕ ОШИБКИ


  • Покупка чемпионов за шальные карты или осколки не обновляет визуальный счетчик общего количества шальных карт или осколков (по факту подсчет карт ведется правильно). Временное решение проблемы: перейдите на другую страницу в клиенте, чтобы устранить эту проблему. Исправление будет в небольшом обновлении менее чем через две недели.

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК


  • Исправлена ошибка, иногда мешавшая получить награду хранилища.
  • Теперь вы можете получить хранилище сразу после того, как истечет время на таймере. Повторно заходить в игру не нужно.
  • Исправлена ошибка, из которой испытания в экспедициях иногда не засчитывались после семи побед.
  • Исправлена ошибка, из-за которой после матча иногда исчезал список с составом колоды.
  • Во время обучения на картах теперь корректно отображается дополнительный текст.
  • Во время обучения Хеймердингеру теперь правильно засчитываются пауки, убитые для повышения уровня.
  • Исправлено несколько ошибок в необязательных уроках.
  • За прохождение необязательных уроков теперь правильно начисляются очки опыта.
  • Теперь при розыгрыше "Подозрительной личности" (Shady Character) визуальные эффекты срабатывают корректно.
  • Теперь эффект "Уничтожение" (Obliterate) карты "Жуткий взгляд" (Balesight) затрагивает карты в руке, как и должен.
Оригинал статьи