Лазерное удаление рубцов

779ca2a3

В процессе заживления любых глубоких ран завершающим этапом является образование рубцов. При этом следует отметить, что полное формирование «зрелой» ткани шрама продолжается на протяжении приблизительно года.

В медицинской практике классифицируют рубцы на нормотрофические, гипертрофические и гипотрофические. Патологическое состояние – келоидный рубец – относится специалистами в особую категорию. При этом шрамы не только не уменьшаются в размерах, а, наоборот, разрастаясь, захватывают здоровые участки кожи.

К основным причинам чрезмерного разрастания рубцовой ткани относят генетическую предрасположенность, эндокринные нарушения, понижение иммунологического статуса и прочие.

Определенные участки человеческого тела наиболее подвержены гипертрофии. К ним относится средняя линия, область грудины, наружные поверхности плеч. При формировании шрама в районе сустава возможно развитие контрактуры (ограничение подвижности). К более грубому заживлению приводят часто неблагоприятные условия. Среди которых натяжения краев раны, воспаление, ожоги.

Лазерное удаление рубцов сочетает в себе опыт профессионалов и инновационные технологии. Кроме этого метода, существуют и другие способы коррекции кожного покрова. К ним относят ультразвук, химический пилинг, радиоволновую терапию. Способ устранения дефекта выбирается в зависимости от размера шрама, его возраста.

Лазерное удаление рубцов сегодня, несомненно, считается наиболее эффективным. Это обусловлено тем, что данный способ обеспечивает результат, максимально предсказуемый при наличии шрамов любого происхождения. Современное лазерное удаление рубцов способно устранить даже такие тяжелые состояния, как келоидные шрамы. Такой дефект на коже вполне реально превратить в нормальную ткань.

Сегодня во многих клиниках применяется фракционное лазерное удаление рубцов. По мнению врачей и экспертов, такая методика является лучшей в современной эстетической медицине. Лазерное удаление применяется при наличии рубцов от прыщей, шрамов, оставшихся после операций, травм. Кроме того, методика весьма эффективна при коррекции дефектов кожи (стрий, морщин).

Ранее для удаления шрамов применялся метод абляционной лазерной деструкции. В процессе процедуры производилось устранение всего поверхностного слоя кожи. Такое лазерное лечение рубцов отличалось сложностью, при его проведении был необходим наркоз. Кроме того, весьма продолжительным являлся и период заживания (порядка месяца), а также был высок риск побочных проявлений.

Сегодня при использовании фракционного лазера осуществляется удаление столбика кожи размером 1,5 мм в глубину и 0,3-0,4 мм в диаметре. Таких фракций можно сделать достаточно много на одном квадратном сантиметре покрова. Между ними сохраняются участки неповрежденной кожи. Это и обуславливает достаточно быстрое заживление. В течение одного сеанса может удаляться около двадцати процентов кожной поверхности, таким образом, вся поверхность сменяется за четыре-пять сеансов.

Как правило, лазерное лечение дефектов переносится пациентами хорошо. Более выражены ощущения в области около глаз и верхней губы.

Продолжительность сеанса зависит от характера и типа дефекта, а также участка кожи, на котором он образован. В среднем процедура может продолжаться от десяти до сорока минут.

Перед проведением лазерного воздействия не рекомендуется на протяжении четырех недель, минимум, загорать (в том числе, в солярии), а также применять средства для формирования искусственного загара. Не следует принимать аспирин в течение двух недель до начала лечения. Для проведения процедуры на коже не должно быть никаких косметических средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *